Два дня в Киеве: чем заняться, куда сходить

Что посмотреть

Спускайтесь в древние пещеры

Монастырский комплекс Киево-Печерской Лавры под защитой ЮНЕСКО является главной достопримечательностью украинской столицы. Не забудьте спуститься в тускло освещенный лабиринт древних пещер, где раньше жили монахи. Опыт усиливается присутствием мумифицированных тел святых, покоящихся в многочисленных подземельях под землей.

Монастырский комплекс Киево-Печерской Лавры

Впечатляйтесь византийской архитектурой

Софийский собор построен как главная церковь Киевской Руси и с тех пор является прекрасным символом Киева. Вы будете в восторге от захватывающего византийского интерьера и хорошо сохранившихся средневековых фресок. Обязательно взойдите на элегантную колокольню в стиле барокко, которая может похвастаться 360-градусным обзором видом на центр города.

Софийский собор киев

Прогуляйтесь по Подолу

Известная как мекка для художников, музыкантов, писателей и ремесленников, мощеная улица Андреевского спуска — место, где вы сможете окунуться в атмосферу досоветского или «старого» Киева. Андреевская церковь в стиле барокко, театр «Колесо», Дом №13 ( в нем жил и творил Булгаков), выставки, картины, антиквариат, кафе,…..Всего не обойти за день.
Получите свою дозу искусства
Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко впечатляет восточной и западной коллекциями классического искусства. В музее хранятся чрезвычайно ценные памятники искусства: например, полотна Врубеля, Веласкеса, Рубенса. Экспозиции поделены на эпохи, страны

Подол киев

PinchukArtCentre — бесплатная галерея, международный центр современного искусства. Здесь выставлялись Дэмиен Херст, Бэнкси, Марина Абрамович и Ай Вэйвэй. Музей расположен на 6 этаж в старинном здании киевского Бессарабского квартала.

Где остановиться

Стильный бутик-отель 11 Mirrors расположен посреди исторической улицы Богдана Хмельницкого. Он предлагает просторные и комфортабельные номера и отличный мезонинный ресторан.Двухместные номера от £ 195, B & B.
Dream House Hostel Kiev — идеальный выбор для недорогого проживания в городе. Расположен в центре, имеет большой выбор комнат и яркую атмосферу.

11 Mirrors  киев

Где поесть

Чтобы по-настоящему понять киевскую кухню, вы должны отправиться на улицы. Начните свой тур с легендарной «Перепички» (ул. Хмельницкого, 3, 3): там подают жареные булочки с колбасой внутри в течение последних 30 лет.
«Белый налив» — заведение, расположенное на центральной улице города — Крещатике. Там нет столиков, но зато подают устрицы с лимоном, яблочный сид и яблочный пирог всего за 29 грн.
«Черноморка» — ресторан, где подают свежайшие блюда из морепродуктов.
Вареничная «Катюша» — заведение предлагает гостям более 20 видов вареников. Яркий и приятный интерьер в духе советской столовой.
В Киеве полно ресторанов с кухням разных стран, так что каждый найдет что-то по вкусу для себя.

«Белый налив»  киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *